名無しの旅人
2023/04/28 (金) 18:59:31
a4f7e@cf516
ティナリのサポートにナヒーダ鍾離どっちが優先ですかね……?個人的には鍾離寄りなのですが。雷枠はフィッシュルや北斗、刻晴を使ってます
通報 ...
鍾離は便利枠
役割が全然違うから残り枠次第としか
鍾離って、シールドの周りに耐性ダウンがつくから、弓キャラと相性良いと思えないんだけど。それよりかは、北斗(一凸のバリア)で激化か煙緋(4凸)で燃焼かだろう。
打たれ弱いせいで戦闘しづらいな〜と思ってるなら鍾離、その辺りは十分と感じてるならナヒーダじゃない?鍾離入りで使う時はガンガン敵に近付いて戦うことができるから、耐性ダウンの恩恵はそれなりに得られる。ナヒーダもナヒーダで期待を裏切らない性能。けど、2パ組むならナヒーダはティナリじゃない方のチームに入れることが個人的には多いかな。いたら強いけど、ティナリの森林サポートはコレイでも割と十分な感じはある。
どっちも引いたほうがいい。ティナリ以外でも使い道が多いから。ちなみにティナリの火力自体なら完凸草主人公でもほぼ同じくらいですよ
引くか引かざるべきかを問われてないかと。
個人的にはナヒーダ優先したい。どっちも引くがベストだけど、ディオナレイラ居るなら鍾離は無理に引かなくても良いかな。居たら便利だけど。編成の幅が広がるのは間違いなくナヒーダ。
自分もこの意見かな。鍾離はどこにでも入れられる超汎用キャラではあるんだけど、草PTはナヒーダが居ないと成立しなかったり(烈開花やティナリのような単体特化系)、火力が段違いになったりする(草サブアタッカー性能でナヒーダ>>>草主=コレイくらいの差がある)。特にPT幅が鍾離とナヒーダだと全然違うと思う。
ナヒーダがいないとアタッカーティナリが成立しないとは?そんなことないと思うけど。
激化自体は成立するけど超激化(雷主体)のフィッシュルと同じで、アルハイゼンにしろティナリにしろ草激化軸はナヒーダ居るのと居ないのでトータルダメは段違いに増えるよ。
激化を邪魔せずに熟知を盛れるのがでかい気がしてる
激化アタッカーは会心盛る関係で、熟知での伸びしろがあるから、特にうれしい。森林デバフもあるしね。
ナヒーダなしはベネットなしシャンリンみたいなもん、無しでも全然強いけど、いたらほんとに強い。
あとティナリの場合はスキルのおかげでシールド依存度は低めではある。敵の攻撃も爆発でかわしやすいし
つまるところ、やはりナヒーダなしでも草激化アタッカーは成り立つってことですね。