個人的にはナヒーダ優先したい。どっちも引くがベストだけど、ディオナレイラ居るなら鍾離は無理に引かなくても良いかな。居たら便利だけど。編成の幅が広がるのは間違いなくナヒーダ。
通報 ...
個人的にはナヒーダ優先したい。どっちも引くがベストだけど、ディオナレイラ居るなら鍾離は無理に引かなくても良いかな。居たら便利だけど。編成の幅が広がるのは間違いなくナヒーダ。
自分もこの意見かな。鍾離はどこにでも入れられる超汎用キャラではあるんだけど、草PTはナヒーダが居ないと成立しなかったり(烈開花やティナリのような単体特化系)、火力が段違いになったりする(草サブアタッカー性能でナヒーダ>>>草主=コレイくらいの差がある)。特にPT幅が鍾離とナヒーダだと全然違うと思う。
ナヒーダがいないとアタッカーティナリが成立しないとは?そんなことないと思うけど。
激化自体は成立するけど超激化(雷主体)のフィッシュルと同じで、アルハイゼンにしろティナリにしろ草激化軸はナヒーダ居るのと居ないのでトータルダメは段違いに増えるよ。
激化を邪魔せずに熟知を盛れるのがでかい気がしてる
激化アタッカーは会心盛る関係で、熟知での伸びしろがあるから、特にうれしい。森林デバフもあるしね。
ナヒーダなしはベネットなしシャンリンみたいなもん、無しでも全然強いけど、いたらほんとに強い。
あとティナリの場合はスキルのおかげでシールド依存度は低めではある。敵の攻撃も爆発でかわしやすいし
つまるところ、やはりナヒーダなしでも草激化アタッカーは成り立つってことですね。