名無しの旅人
2021/08/12 (木) 15:09:45
71e10@c9040
神里凍結パーティで、モナに絶縁4と冬忍びの実を持たせていたところ、さっきガチャで西風秘典引いたんだけど、武器乗り換えた方がいいかな?攻撃力は結構下がるけど。
通報 ...
いくら氷付与させるといっても冬忍びは物理ダメだし正直乗り換えた方がいいと思う。でも無凸西風持たせるよりかは他の星4武器が良いと思うし、他の星4で目ぼしい武器が無ければ竜殺し持たせて神里にバフ掛けるのがいいんじゃないかな。神里は攻撃力高いから攻撃%の価値も高いし
他に火力法器がなくて、モナの火力を維持したいなら冬忍びのままでいいとおもいます。
自分も龍殺しオススメだな。神里が氷風4装備でいい感じに強いならモナで頑張って火力出すより合計ダメージは出ると思う。試しに精錬5龍殺しLv1を持たせてどのくらい数値変わるかを見てみるといいかも。
皆様ありがとうございます!西風そこまで評価高くないんですね。色々と試してみます!
今後3凸くらいまで出来たら、改めて西風使うか考えて良いと思うよ
絶縁4セットするなら少しでも火力出る武器選んだ方が良いんだけどな・・・・。 自分なら龍殺しで火力落とすなら適当な旧貴族なりサポ特化するけど
正直、モナ自身の爆発ダメを2、3万増やすより龍殺し旧貴族でメインアタッカーをバフした方がダメージは伸びるよね。炎属性のアタッカーと組ませてるなら、フラワーやスライムを処理する役目もあるから火力寄りもアリだと思うけど
絶縁はデバフを伴った爆発の回しやすさを担保しつつ火力を高められるってのが売りなんで支援武器でも悪い選択じゃないと思いますよ。まぁ龍殺しは流石にもったいない気もするけど金珀とかもありますし
神里凍結パは氷共鳴とモナで枠が圧迫するのでベネバフや炎共鳴を積みにくい。霧切神里なら基礎攻撃力もかなり高いので龍殺をモナに持たせる選択は充分ありですよ。