星5キャラが主人公とモナしかいない場合、モナもパーティに入れるべきですか?
なんのパーティに入れるんだよ
文面で初心者なのはわかるので、もう少し優しく言ったほうがよくないですか?
星5は強いけど星4も弱いわけではないから好きなキャラを育てるのがよいと思われる。アンバーが好きならアンバー、リサならリサ、モナならモナを育てればいいんじゃないかな。モナは走るのが速くて楽しいよね
モナ+ガイアで凍結(ずっと俺のターン)、モナ+Lv60以上リサで感電(一発で複数敵に複数回ダメージ)、これおすすめの連携です よかったらぜひ
ただ、モナやリサを入れるとなると、誰かを外さなければならなくなるので、かなり悩んでいます。
追記:基本的に、アンバー・蛍ちゃん(風)・ガイア・ノエルという編成でやっています。アタッカーは主人公とガイアです。アンバーは火炎属性なので外せませんし、ノエルのバリアも必要なので...となると、外せるキャラが1人もいないです。
主人公抜いてモナ入れたほうが良いんじゃね。モナなら初心者に嬉しいデコイスキル持ちで被弾減らせるしガイアで凍結も出来るぞ。
最初の頃はアンバーが外せないの、すごく懐かしいです。自分なら主人公またはノエルを諦めてモナを入れますね。敵の攻撃は頑張れば避けられるのですが、がんばりたくない場合はノエルを残しましょう。風ギミックを解除するときにいちいち風主人公を加入させるのが面倒だと思うなら主人公を残しましょう。良ければ両方しばらくずつ試してみてください。
編成については、しばらく検討してみます。
いつも思うのだけれど(トワリンや無相の雷の人だよね?)、そこに至る原因や理由、あと編成ならどこで使うのかを書いてもらえないとできるアドバイスもできなくなってしまう。任務や秘境で詰まった、火力が高いと思ったからなど。それと手持ちとかもあったほうがいいし、とにかく答えるための情報が少なすぎる。
自分が質問される側に立って質問を読み返せばなんの情報が不足してるかわかるようになるから訓練して
こういう質問をしてしまう人は育てた方がいいと思う。総合的にはまぁ良い性能のキャラなので
原神で基本的にセオリーとされる編成が アタッカー(通常攻撃・重撃で殴り続けて、元素スキル・爆発も使う係) サブアタッカー(たまに出てきて元素爆発・スキルを打つ係) サポーター(回復・シールド・バフをする係) の3役を組み入れる編成なので、例として主人公をアタッカー、モナをサブアタッカー、バーバラ・ベネット・ノエル等をサポーターに入れるといいと思う。 上級のコンテンツになると元素爆発の回転効率とか、元素付与順とか色々考えることがあるけど、初心者ならそこまで深く考えなくても大丈夫 セオリーに沿って自分で考えた編成を作ってみよう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんのパーティに入れるんだよ
文面で初心者なのはわかるので、もう少し優しく言ったほうがよくないですか?
星5は強いけど星4も弱いわけではないから好きなキャラを育てるのがよいと思われる。アンバーが好きならアンバー、リサならリサ、モナならモナを育てればいいんじゃないかな。モナは走るのが速くて楽しいよね
モナ+ガイアで凍結(ずっと俺のターン)、モナ+Lv60以上リサで感電(一発で複数敵に複数回ダメージ)、これおすすめの連携です よかったらぜひ
ただ、モナやリサを入れるとなると、誰かを外さなければならなくなるので、かなり悩んでいます。
追記:基本的に、アンバー・蛍ちゃん(風)・ガイア・ノエルという編成でやっています。アタッカーは主人公とガイアです。アンバーは火炎属性なので外せませんし、ノエルのバリアも必要なので...となると、外せるキャラが1人もいないです。
主人公抜いてモナ入れたほうが良いんじゃね。モナなら初心者に嬉しいデコイスキル持ちで被弾減らせるしガイアで凍結も出来るぞ。
最初の頃はアンバーが外せないの、すごく懐かしいです。自分なら主人公またはノエルを諦めてモナを入れますね。敵の攻撃は頑張れば避けられるのですが、がんばりたくない場合はノエルを残しましょう。風ギミックを解除するときにいちいち風主人公を加入させるのが面倒だと思うなら主人公を残しましょう。良ければ両方しばらくずつ試してみてください。
編成については、しばらく検討してみます。
いつも思うのだけれど(トワリンや無相の雷の人だよね?)、そこに至る原因や理由、あと編成ならどこで使うのかを書いてもらえないとできるアドバイスもできなくなってしまう。任務や秘境で詰まった、火力が高いと思ったからなど。それと手持ちとかもあったほうがいいし、とにかく答えるための情報が少なすぎる。
自分が質問される側に立って質問を読み返せばなんの情報が不足してるかわかるようになるから訓練して
こういう質問をしてしまう人は育てた方がいいと思う。総合的にはまぁ良い性能のキャラなので
原神で基本的にセオリーとされる編成が
アタッカー(通常攻撃・重撃で殴り続けて、元素スキル・爆発も使う係)
サブアタッカー(たまに出てきて元素爆発・スキルを打つ係)
サポーター(回復・シールド・バフをする係)
の3役を組み入れる編成なので、例として主人公をアタッカー、モナをサブアタッカー、バーバラ・ベネット・ノエル等をサポーターに入れるといいと思う。
上級のコンテンツになると元素爆発の回転効率とか、元素付与順とか色々考えることがあるけど、初心者ならそこまで深く考えなくても大丈夫
セオリーに沿って自分で考えた編成を作ってみよう