なんか割とみんな金かけろって意見なのかな。やっぱりゲームが違うとユーザーの考え方も違うもんだね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
なんか割とみんな金かけろって意見なのかな。やっぱりゲームが違うとユーザーの考え方も違うもんだね。
FGOはやってないから知らないけど、原神が金をかける必要がほとんどないゲームだからこそ、無駄に金をかける事こそが愛という風潮になってるんじゃないかな
この手の萌えキャラ集めるガチャゲーってキャバクラみたいなもんだしな。好意を示すには貢いでなんぼだ。
だからこそ金以外のところでキャラ愛を示したいんだよね
金かけろって言うより、周回みたいな時間ばっかり消費するコンテンツなんて勘弁っていう。原神は本国事情あるだろうにしろ1日あたりにかかる時間少なくて続けられてるのはある
うん、だから普通のプレイヤーはやらなくていい様なマゾ仕様でいいんよ
ガチャゲー屋の最も嫌うものが「金をかけずに遊ばれる」だからな。遊ぶ時間は短く、かかる金は大きく、が基本原理だ。
じゃあ原神のシステムってガチャゲー屋的にはあまり良くないのでは
どうやったって金要素が絡んでくるソシャゲで「金かからずに」って言ってる時点で相反してるからね…。そんなに金が絡むのがいや・純粋にプレイ時間だけ反映される要素がほしいなら大人しく買い切りのゲームでそういうの探した方がいいんじゃない?
ふーむ、逆になんでFGOは夢火に金フォウに足跡にLv120とそういう要素が多いんだろうか。FGOが特殊なのかな
日本一ソフトウェアのRPGとかそんな感じね
まあまず金かけてからそれでもまだ推し足りないならそれから文句言うべきやな
あと、そういうマゾ仕様のやり込み要素が欲しい勢じゃなくて、ライト勢に主に目を向けてるゲームだからね原神は。そんなやり込み要素より新マップとか魔神任務とかイベントでのキャラの深堀りに力入れて欲しいわ。
うーん……七聖召喚に力入れるか!😁
ホンマこの運営は…
アレは壺とか釣りみたいに遊びの幅広げてるやつだからセーフ(にしてはやけに張り切って調整続けてるけど
FGOだってガチャ産のレベル120には凸が必要、夢火は高レアキャラを売却する以外の入手手段が少ない、足跡と金フォウはかけた時間というよりプレイ歴だよ。買い切りゲーでさえやり込み要素には運が絡む事多いし、純粋に時間だけで強くなる要素ってあんまりなくない?
レベルだけなら時間だけどハクスラや装備にランダム要素があるものは運だーね
俺も1年ほど前からFGOやり始めたけどFGOも結局最低でも宝具3にしなきゃ120に出来ないんだからFGOを例に出しても愛を示すなら金掛けろになっちまうんだよな…