環境調整で相対的に強弱がコントロールされてる現状があるから今更かもしれないが、レベル上限解放されてキャラ性能が実装当初から変わる状態になると景品表示法ガーってならないの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
環境調整で相対的に強弱がコントロールされてる現状があるから今更かもしれないが、レベル上限解放されてキャラ性能が実装当初から変わる状態になると景品表示法ガーってならないの?
金出した後に弱くなるのは問題だけど強くなるなら問題ないでしょ
他のソシャゲやったことない人?グラブルやFGO、同じ中華ゲーならアークナイツ等々実装当初とキャラ性能変わるソシャゲ普通にあるよ
日本の法なんてお飾りですので
おっしゃる通り他のソシャゲやったことない民です。他ソシャゲだと普通に性能変化とかあったりするんだな。原神が頑なにキャラ性能を調整しない理由がよく分からないな・・・したらいいのに
実際そこが原神の問題点だったりする。いくら慎重に調整してもインフレは進むし、普通はインフレに取り残されたキャラ定期的に調整して足並み揃えていくんだけど、原神は調整しないから1度取り残されたり産廃で生まれると復権はかなり難しい
>> 98172単純に既存キャラを調整するより後発キャラで凌いだほうが楽だし儲かるからでは?
後発キャラだけで凌ごうとすると、それこそインフレを招いてガチャ控えするようになると思うけど…。かといって弱く実装すると回らないから、既存キャラを上方修正しつつ後発キャラも少しずつ強くしていくしかないかもしれない。
実際それが普通のソシャゲがやってること
最新キャラがディシアのゲームだから他のソシャゲの常識なんて通用しないわ
崩壊3rdの初期のころのキャラを育成非推奨で放置してるんで原神も期待できない。恒常星5キャラが調整されることはないと思う
崩壊3rdは同キャラ別verやコアの希望もあるけど原神はそのどっちも無いからより不満が大きそう