名無しの旅人
2023/04/23 (日) 19:49:03
7975c@45d62
上のガイア関連で思ったけど、レイラデートの「テンテンヨーヨー獣」しかり、キャラストやイベント限定の話はしっかり説明するべきなんじゃないかな さも当たり前かのように言われても知らないと混乱するから今後は控えてほしいなぁ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まぁレイラはデートイベントだからそこまでなんだけど、ガイアのはかなり重要事項でもあるし、知ってる人は知ってるぐらいだったから、せめてそこら辺の話は伝説任務2とかにしてあげられなかったのかなーと。キャラスト知らない人からすれば最初からインパクト強すぎてあんまり話入ってこないだろうし
かなり大事な設定だからキャラストだけで説明した気にならないでシナリオに落とし込んで旅人に向けても説明してほしかったのは確かにあるな
なんだこれって思えば無視できるレイラのテンテンヨーヨー獣よりナヒーダ伝説任務のポコポコビーニー関連のほうが気になった。あれイベントやってない人どこまで察せるんだろう。
イベント関係はやってない人の台詞は変わる場合もある、ポコポコビーニー関連の台詞が変わってるかは分かんないけど
え、それは知らなかった!意外と凝ってるんだね
わかる。原神ってすでに実装済みの内容はもうみんな当然知ってるよね?って感じで話作ってるように思えるくらい説明がない。仮に知ってたとしても覚えてるとは限らないからちゃんと説明してほしい。肝心のストーリーが頭に入ってこなくなる。
キャラストはあれだけど、イベント関係は稲妻魔神任務でスカラマシュと会うとこ、イベントやってるかやってないかで台詞違ったから、今もそういう仕様してるのかな思ってたけど、そんな気遣い無くなったの…?
もうそこまでユーザーのこと考えてくれる人は開発にいないぞ。今は大事な大事なスターレイルに全力で原神は雑に作ってるんだ🤗手を抜いてもみんな金落としてくれるからね
絵文字が無ければ完璧だった
そういやスターレイルの事前DLの通知がきてたな。崩壊シリーズのほうが「もう知ってるでしょ?」感は相当強そうな気もするが。
スターレイルは「もう知ってるでしょ」どころか、崩壊3rdのキャラが次元を渡って登場してるという
だってあれ「崩壊」スターレイルでしょ
姫子とかブローニャとかゼーレとかだいぶ別物に見えるけど、3rdとどれくらい繋がってるのアレ
ヴェルトってキャラだけ3rdとまったく同じはず、他はスターシステムの別人物
ヴェルト・ヨウの活躍が見られそうなとこだけはちょっと期待してる。ブローニャと絡んで欲しいがあっちは別物っぽいから無理かねぇ。
ヴェルトのキャラ説明まんまネゲントロピーの元盟主ってあったけど、これスターレイル世界に渡ってきたってことなんかな
もしかして邪眼工場のところ?だとしたら俺は隕石イベントしてないけどなんか散兵の事既に知ってる体で話進められて困惑したぞ?
設定色んなところに散りばめすぎてて追いにくいくせに、知ってるていで話進めてくるからよく分からなくなることがある。設定モリモリにするのが好きなのは分かるがもうちょいまとめて欲しいわ
このへんはホヨバの悪い癖よねって思う。崩壊の方はもっとアレ。
自分の言いたいこと言って満足して、他人に理解してもらえる内容かどうか考えない感じはイベに限らず武器や聖遺物の説明なんかにも出始めてる。ここしばらくはオタクリエイターが悪い方にだけ作用してる気がする
出始めてるっていうか最初からそうだよ むしろキャラ紹介カットとかでまだ気を使ってる方だと思われ
良く悪くもオタク気質だからな
もともとが同人サークルで、しかもFateやエヴァにリスペクトがあるからさもありなんって感じ
Fateは割と分かりやすいんだけどな
レイラの初登場がキノコンピックだったからレイラとキノコンは密接な関係にあるのかもしれない…