名無しの旅人
2022/08/30 (火) 12:17:37
62585@ccd1e
海染4でヒーラーにしようと思ってもここみんの壁が分厚すぎる……。クラゲが動かないのに対して纏うタイプだからそこで差別化できるけど、そこそこの火力で殴りながら回復もできる爆発があるしなぁ
通報 ...
わかる。回復力(全体も含む)、アタッカー性能、使いやすさどれもここみんが上だと感じてしまった。。。七七は回復纏えるところと氷元素って点で差別化するしかないのか!!(それとも自分の育成が甘すぎるのか…!)
心海の殴り回復はテンポ遅くてイマイチだと感じるんで、犬と戦う時は必ず七七使ってる。凍らない純ヒーラーってのも唯一無二の価値だと思っている。ただまあ元素反応のゲームなんで、有用性ではどうあがいても心海には敵わんな
あの範囲狭いクラゲより七七の方が使いやすいかな
ココミは爆発とスタミナありきでクラゲ途切れると割と死にかけるけど七七はスキル撃ってA連打してるだけで死なないって強みがあるぞ まぁ元素付着全然期待できないから本当に純粋なヒーラーになってしまうけど
水元素だし使い勝手いいんだよね。大半のマルチ秘境では心海が多いな。明確な弱点といえばクラゲが動かせない点か。シニョーラや雷電ロボみたいに動き回る奴には祭礼七七の方がヒール安定することはよくある。
あと片手剣ゆえに、法器の心海より敵に肉薄するので、海染のプチプチが当てやすい。乱戦中なら2〜3体以上にヒットする。