名無しの旅人
2022/01/03 (月) 22:36:50
726e4@66241
海染の登場で愛される少女がどんどん愛されなくなっているのが寂しくて、他のキャラに愛され4セット付けてチーム全員の被治癒バフを撒くことで海染七七の回復量を上げるという使い方を思いついたのでここに供養しとく。
通報 ...
凝光板で金珀凝光に対して愛少女ベネットどうなんやって検討したことありますが、ベネットが装備する分には百歩譲って良いとしても、他に装備したいキャラがいないのと、「装備したキャラが他のセット効果を捨てることになる」点と、ベネットと金珀凝光が組むことに現実味がない点や、ライバルになる聖遺物と比較して効果がそれほど大きくないなど短所が目立ちましたね。七七の場合もベネットと組む編成はたくさん課題があると思います。
なんのセット効果も必要無いキャラといえば現状はチャージ効率を盛れたゴローくらいなのでなかなか難しいですな。
少女の愛される時間は短い、って聖遺物の説明にも書いてるから仕方ないね
愛される少女が起用される機会が少なくなった代わりに、七七の使用率が増えて沢山の旅人に愛されるようになっただけでも嬉しい。