名無しの旅人
2021/12/26 (日) 14:43:49
dbac7@e2b42
西風持たせる時に冠を会心率にするか治癒バフにするか永遠に決まらない。スキル爆発即引っ込み運用だと粒子の安定生成なんて望めないから治癒バフで元チャガン積みの方がいい気はしてるのだけど・・・
通報 ...
粒子産まないなら祭礼のがいいんでは
大体の場合1本しかない祭礼が行秋に取られてしまうので泣く泣く・・・
会心率のつかいみちが西風の発動率だけっていうのがすごいもったいないと思います。天賦の会心には影響しますが本命のダメージではありませんし。治癒力=泡の威力には貢献しない点もうちは微妙だなあと思ってます。物理ダメ狙いで剣振ってた頃は会心率もいきてたのですが。
もったいない、それですよね。治癒力は七七を表に出さないと泡の威力も上限にいかないがちなので少しでも高いほうがマシかな?と思うんですがどうなんでしょ
失礼、誤読しちゃってました。治癒力=泡の威力には会心率が貢献しないという趣旨、理解しました!
会心率でいいんじゃないの。粒子出さない七七を編成に入れることでパーティー全体の爆発回転が落ちて火力がずるずる落ちるのが七七採用失敗例の代表格なんだから。祭礼を選べないなら、スキルと天賦御札のクールタイムが一致するので、スキル発動→御札が消えるまで殴るで6秒間は攻撃冠なくても上限行くしそこで交代したらいいでしょ
ごもっとも・・!七七で西風使わざるを得ない以上は一部殴る方向に運用変えた方がまだマシな感じですね。そこで下がるdpsがよっぽど気になる編成の時はそもそも入れない方向にしようかな
七七の攻撃頻度なら会心率30%くらいでちゃんと粒子出るから治療でも行ける気がする。