名無しの旅人
2023/09/14 (木) 14:20:48
25eb7@f7a96
水仙花梅(水HP)の厳選ならば、絶縁と総合同ダメレベルの聖遺物が(運にもよりますが)短期間で集めれるって事ですよね!?
通報 ...
コスパは間違いなくいいね。ただ今だと水仙甘露より水仙沈淪の方が強いだろうし結局乗り換える事を考えると(長い目で見ると)そんなにって感じではある
水仙沈淪(水水)だと、結局前提として水仙甘露(水水)を掘れているわけだからどうなんですかね...??他の方記載のurlの内容見た感じだと結局絶縁が最終的な火力は一番でてそうですね...泣。逃げられないのかしら(笑)
完凸してスキル×2+爆発(爆発終わり際に完凸打破)のルーチンなら絶縁(爆発終わり際に完凸打破)よりキメラのがDPS高くなるんじゃなかったっけ?
甘露は水バフじゃなくてHPね
同じスコアで比較したらキメラが高いけど絶縁より余分にチャージに割く必要があるから同じ厳選度合い(チャージに20割く分スコア下げる)だと絶縁のほうが高い
普段使いでスキル偏重とかなら確かに選択肢に入るけど、螺旋とかで爆発打つなら絶縁周る方が中長期的な樹脂効率は良いんじゃないかな…この辺とかも参考になるかも。
基本的には絶縁でいいと思ってるけど、絶縁って需要過多だから2セットキメラでも別に問題ないっていうのは割と助かるところだなと思う。セット効果適当でも強いからおかしいよこの人…
シンプルに倍率おかしいからね
ぶっちゃけ何しても火力は十分だから、武器との組み合わせによる使い勝手で見てもいいんじゃないかと思う。武器を火力武器にするなら絶縁がチャージ20%付いていてちょっと厳選楽。チャージ武器、特に祭礼にするならチャージは問題ないからスキル火力上がる普段のひき逃げ編成で水仙花海最高……みたいな?