名無しの旅人
2022/12/08 (木) 14:22:54
2cc2e@f4683
黒剣完凸用意して綾人お迎えしようと思ってるんだけど聖遺物が剣闘士含めてもミジンコしかない状態だから、新しく何を厳選しようか悩んでる。廻生で楽できる剣闘士か沈淪、多分一番強いけど副産物(辰砂)が活用できない余響、上の流れでなんか強そう&副産物が列開花トーマに使える砂上...パーティーメンバーにもよるとは思うんだけど有識者の皆さん私の背中を蹴飛ばしてください
通報 ...
秘境で掘れる、廻生もできる沈淪が今は一番楽なんじゃない?ダメバフ大目になるけどそこはベネットや雲菫と組み合わせればいい。ついでに氷風掘っておいて無駄になることもないだろうしね
黒剣なら剣闘士・沈淪も大きく変わらないから沈淪回りつつ剣闘士リサイクルでいいと思う。あと烈開花トーマと組むなら万葉拡散がきついからベネバフで我慢or祭礼+雲菫で殴り続けた方が火力出る。万葉に烈開花させるなら黒剣でいいんだけどね。
おぉありがたい、やっぱ廻生で試行回数多いのは正義か…とりあえず腹決めて沈淪回ります!ただ弊ワット奇跡が起きて何故かベネット不在だから、攻撃力の面で剣闘士のが良いのかな?蒼古万葉とか雲菫(無凸)とかはいるんだけどね
一生腐らない絶縁回りながら剣闘士を気長に回生するのもアリ
甘雨or綾華持ってるなら氷風と一緒に沈淪でもいいと思うけど、そうじゃないなら絶縁しめ縄を掘りながら剣闘士を廻聖していったほうがいいよ。しめ縄4は綾人でもかなり強いし、その後に剣闘士に乗り換えた場合でも胡桃宵宮で使える。
長く続けてると最終的に剣闘士に乗り換えることになるから、腐ってしまう沈淪4は基本的にはオススメ度高くない。
辰砂結構嫌われてるけど2セット効果は剣闘士とかしめ縄と同じ攻撃パーセントだから汎用性はそこそこ高い