きぬしの指摘してる状況のここをハタからみると「センシティブな板だな」と感じるな。
木主だよ。そう思われるのが嫌やねんな。完璧初心者バイバイ(@^^)/~~~やん。愚痴や不平不満はあって当たり前やけど場所や言い方を考えないとやないですか。愚痴板がせっかくあるんやから有効活用してもろて。少しずつ譲り合って優しい板にならんかなと。
とても同意。ネガティブな主張は共鳴しあって、「ここ愚痴っていいんだ」「攻撃してもいいんだ」と無意識に捉えて呼び水になってしまうところがある。いわゆるいじめの構図と同じ。見た者が書いてあることに少なからず影響受けてるんよね。もちろん、そうでない者もいるけれど。ちゃんとそれに自分で気づけるヒトが増えるといいなあ。
ん?1116と1122は同一だけど、主張が滅茶苦茶だな草。
逆に不満を持ってる奴に対する排斥性を感じるんで、どうしたってセンシティブな板になるんな
いや、だから1117はそういった意見に対する反論では?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木主だよ。そう思われるのが嫌やねんな。完璧初心者バイバイ(@^^)/~~~やん。愚痴や不平不満はあって当たり前やけど場所や言い方を考えないとやないですか。愚痴板がせっかくあるんやから有効活用してもろて。少しずつ譲り合って優しい板にならんかなと。
とても同意。ネガティブな主張は共鳴しあって、「ここ愚痴っていいんだ」「攻撃してもいいんだ」と無意識に捉えて呼び水になってしまうところがある。いわゆるいじめの構図と同じ。見た者が書いてあることに少なからず影響受けてるんよね。もちろん、そうでない者もいるけれど。ちゃんとそれに自分で気づけるヒトが増えるといいなあ。
ん?1116と1122は同一だけど、主張が滅茶苦茶だな草。
逆に不満を持ってる奴に対する排斥性を感じるんで、どうしたってセンシティブな板になるんな
いや、だから1117はそういった意見に対する反論では?