名無しの旅人
2022/02/17 (木) 10:00:38
46d7c@5ab91
理解できたから蒸し返すのもあれだけど、「スナップショットではないため」より「リアルタイム参照であるため」、途中でバフが切れてしまう…って書いた方がいいのでは? あとこれは個人的な興味もあるんだけど、この書き方だと流浪楽章の効果をスナップショットできることがすごく強力なキャラクターがいて、それと比較すると残念、と読み取れてしまうのだけれど、そういう例って誰?
通報 ...
リアルタイム参照の方がわかりやすくていいな
あと聖遺物の欄、あたかも新聖遺物が来る可能性が高いかのような書き方はどうかと思う。新聖遺物が来たら現状の聖遺物厳選やり直しなんてどのキャラも同じだし
聖遺物は確かに気になる
最近だと海染心海のインパクトがデカかったけど、魈なんかは未だにキメラが最適だよな。次バージョンで新聖遺物がくると予想されてる(実装周期的に)のもあって、言外に「適性聖遺物がすぐくるかも」みたいなニュアンスを含んじゃってるのは問題だと思うわ
神里や香菱みたいなスナップショットの技に「スナップショット」と書かれるのはわかるけど、リアルタイム参照のスキルに「スナップショットではない」と書くのは確かに違和感あるな、と思って編集しようと思ったらベネットと武器の2項目だけだったので手を付けないでおきます。これ以上増えたら問題かな?あと流浪スナップならクレーのボンボン爆弾が強い
あー!クレーか!なるほどありがとう。
話がそれちゃうけど、WIKIに各キャラのスキル・爆発がスナップショット方式かリアルタイム方式か見れる一覧があれば便利だろうな
了解?が得られたので書こうと思ったらもう加筆してくれてる人がいた。後から長いとかでブラッシュアップを求められるかもしれないけどわかりやすい。編集してくれた人ありがとう
スナップショット自体は良い表現だと思うけど、今回は不要だと思ったのでちょこっと編集しました
>> 599など「スナップショット」に慣れているという声もあり(海外サイトを中心に見ている自分もそうですが)併記する形に修正しました。