原神最初期の頃は香菱で流月の針運用もチラッと出ていたんだけど、すぐに埋もれましたね。しばらくの間は香菱自体埋もれてました(プレイヤー全体として元素チャージ効率の理解が浅かった)。その後長柄武器2人目となる鍾離が実装された頃にはすでに元素爆発運用が主流になっていたので、流月の針は鍾離に持たせるかどうかの方に議論が移り変わっていった経緯はありますなあ。
香菱の通常攻撃の手数は多くて速い方だから相性は悪くないと思います。ただ、炎元素なので物理デバフが自分でできない点が微妙(鍾離はスキルでいちおう可能)。他に通常攻撃で火力を出しやすいのはロサリア。氷元素なので超電導もスムーズにできるので、相性は良いと思います。
通報 ...
鍾離先生は五段目連撃のヒットストップがないらしい点も羨ましいです(自分は未所持なので…)
香菱を使ってるとヒットストップの影響をもろに感じます
ロサリアは確かに元々物理適正有りますね
あと、通常7ヒットと鍾離香菱ほどではないにしろヒット数が多いんですね(今知りました)
鍾離先生の5段目は槍から手を放してる(蹴ってる)ので、もしかしたら「飛び道具判定」なのかもしれません。