名無しの旅人
2022/01/09 (日) 06:44:35
79329@5e8bb
重撃に乗らないのが残念だなぁ 乗れば一斗とかさらに強くなるし、現状ほぼ使用機会がない大剣の重撃にも変化が生まれたかもしれないのに そんなに慎重になる必要あったか?
通報 ...
原因はほぼ間違いなく胡桃
申鶴のバフを使った後だと特に感じるけど綾華の範囲重撃もバフできたらヤバかったなぁという印象はある
法器がやばい。範囲と速射性で驚異になる。あと完凸凝光様がぶっ壊れる。
逆に言えば今後雲菫みたいに重撃に特化したサポーターが出るって可能性もある
最初はその気持ちだったけど使ってく内に重撃に乗ったら逆にやばかったろうなって思ったわ。重撃乗らないからこその回数と強さな気がする
スキルと爆発で参照する値がバラバラで微妙な気持ちになるのと、凸効果が大分ビビってるなって印象ある。近い時期に実装された岩星4ゴローのイカレぶりを知ってるとなおさら。凸効果にもっとバフデバフ、回復、香菱2凸みたいに自分で殴って発揮する効果をつけてもバチは当たらないんじゃないか?
単体での性能のチグハグさマジで頭痛くなるよね...元素スキルと爆発で防御依存岩ダメ、攻撃依存岩ダメ、防御依存物理ダメが入り混じってるという。これが無ければもっと気持ちよくメイン運用できたのになぁ
まじでそれな、チーム内の元素種類に応じて〜の固有天賦も正直うーんと思う。バフ量がそれほどでもから固有天賦1個殺して岩パに入れる方がお得感ある…爆発時間中自身に岩エンチャントだったらどれだけよかったか