岩の結晶シールド柔らかすぎるよね 岩の元素反応が使えないって言われる理由の一つだと思う(もちろん火力につながらないからという理由も大きいが多少シールド役こなせたら他のキャラ入れれるようになるので)
通報 ...
岩の結晶シールド柔らかすぎるよね 岩の元素反応が使えないって言われる理由の一つだと思う(もちろん火力につながらないからという理由も大きいが多少シールド役こなせたら他のキャラ入れれるようになるので)
同元素250%の補正があるけどたとえば炎元素攻撃をしてくる敵≒炎耐性が高い敵には炎元素キャラを出さないからね。元素生物かシールド持ち相手くらいにしか有効に機能しないしそれでも焼け石に水
見た目的に拾ったら元素エネルギー固定値で回復とかあってもいいような気もするんだけどなぁ… あとは複数拾った時のメリットが何もないのも微妙って言われるところよね
まあ雲菫は発生機会少ないけど、凝光さんみたいにバンバン結晶出せる人もいるから、バランスむずいんだろうね。
最悪、強度そのままでもいいからせめて取得範囲くらいもうちょい広くしてほしいわ。ちっちゃい雑魚でも態々回り込まないと取れなかったり、若陀とかに至ってはシールド前提のギミックのくせしてデカすぎる図体が邪魔で取れないのほんと酷いと思う