名無しの旅人
2022/01/08 (土) 23:36:59
55b5c@fa31e
既出かもしれないんですが、爆発のバフに参照される「通常攻撃」は、雷電爆発、タルタル断流、宵宮スキル後の通常、旅人6段目等々の挙動を考慮すると、「通常攻撃天賦(キャラの持つ、一つ目の天賦)を参照する攻撃」っていう理解でいいんですかね?(重雲と皇女のことは知らない)
通報 ...
この場合は「通常攻撃ダメージを与える攻撃」であって通常攻撃天賦とは微妙に異なる。
落下攻撃、重撃は対象外だし、元素爆発ダメージになる雷電将軍の爆発も外れる。
雷電爆発は参照されない事例として挙げたつもりでした
それだとタルは元素スキル参照だよ。
タルタルの断流は通常天賦参照と元素スキル天賦参照があるんで、前者のみ通常攻撃として参照されてるのかと思ってました
今のところは、通常攻撃として扱う天賦全般、としか言いようが無い。ただそれがテキストで明記されていることは少なく、つまり多くの場合で判断基準は「使ってみないとわからない」。
ちょっと分かりやすく全体的にゲーム内で明記してもらいたい感ありますね、、
ゲーム内で確認したら、旅人6段目の追加攻撃と重雲1凸、皇女1凸の追加攻撃についての表記されてる文章が日本語では似たような表現なんですね、これもうわからんすね、ノエル爆発の岩ダメには乗るし
いやノエルは爆発して攻撃力上がるだけだよ
ノエル爆発後の岩ダメ化した通常攻撃には乗るし、のつもりでした
う、うん。だから1人目の人が言ってる通りで、天賦関係なくて通常攻撃ダメージになるもので、通常攻撃ダメージになるかどうかは初期キャラは曖昧だってことでしょ。タルタル以降で明記されてないキャラって居ます?