名無しの旅人
2024/10/16 (水) 10:36:31
3fdfe@e82f6
5.2で復刻来なかったらどうしよう。こういうキャラを救済するための調整弁が収録祈願の目的だったはずじゃないのか。
通報 ...
妄想半分だけど 性能や餅武器的に復刻しにくい→初回リオセスリでも復刻しなかった→復刻少ない→集録できない→復刻しにくい→集録できない って悪循環に陥ってそう
11/20からXboxで原神配信→Xboxから始める人向けのラインナップになりそうで・・・。申鶴さん復刻先送りになりそう・・って思ってる。
旧正月がver5.3後半のタイミングだからな、海灯際に復刻タイミング合わせようとすると5.2では復刻はこない
まぁ去年の海灯際はスキン実装もあったのに復刻しなかったわけなんですが
単純に商業的な戦略
コンスタントに復刻すると思われるより、ここを逃したら2年後!と思われる方が課金を煽れる
前回の生贄がエウルアで今回が申鶴
復刻を見越して貯石で入手されたら限定にしてる意味ないからね、基本無料なんだからどこかで反発あってもマネタイズに腐心する場面があって原神に限らずそれはガチャ。
かえって貯蓄されるだろうしそれなら貯める隙も与えず高シナジー限定を一極集中PUさせた方が搾れそう
商業的な戦略って言えば何でも肯定できちゃう無敵論法だ
好きだからこそ言うけど申鶴ってもう焦らして課金煽れるようなキャラじゃないよ...氷アタッカーの編成ですらダメチャレ以外で使われてないのに
完凸はまだ遊べるけど、それは加味しなければ今だったら爆発に全体回復付いてそうな感じだよな……。爆発にも結構能力が割かれてるけど、爆発しちゃうと溶解邪魔しちゃうし、凍結は完凸活用しないと火力インフレの最近で考えると相対的に火力不足気味だし
>> 2870爆発に能力割かれてるのほんと痛いよねえ……今なら全体回復ついてそうというか、サポ性能はスキルで完結して爆発は火力オンリー(完凸で氷エンチャ生えてくる)になってそう
正直チャスカと一緒にPUされてる姿が想像できないな、シトラリと同時とかになりそう