名無しの旅人
2024/01/13 (土) 15:24:12
a907e@d3425
華館より残響のほういいよな、餅武器に華館だと防御力飽和気味でダメバフ多い残響のほうがダメージでそうよね。一斗のスキルがCT10秒だから理論上効果切れないけど微妙に切れると思うからそこどう思うだね。上にもあるように餅武器じゃなければ華館のままでよさそうだが餅武器でチャージ時計とかにするなら華館でも良くなるんかね。華館と残響どっち厳選するか悩むわ、千織の性能もめちゃくちゃ気になるわ
通報 ...
俺が普段使うコンボだと 爆発→スキル→逆袈裟→通常→逆袈裟→スキル→逆袈裟とどめ みたいな感じでCT毎にスキル撃ててるから、おそらく残響の効果時間は途中のスキル発動も合わせて有効に使えると思う
華館も残響も秘境の相方聖遺物がヒーラー用で微妙だからなぁ…。フリーナ前提でファントム厳選しながら華館廻聖する方が気が楽だ。もう岩杯海染とかでてイライラしたくない…。
千織が全体回復だったら引いて、違ったらその分フリーナ凸って荒瀧もファントムにしたい
気になったからざっくり計算してきた。結論から言うと、赤角ならおおよそフリーナバフ70%以上は華館、それ以外は残響が強い。(ゴロー、岩共鳴あり)
ただどの武器でも全体的にほぼ同じぐらいの期待値だった(大きくて0.5割ほど)。残響が他元素必須+重撃で回避がしにくい一斗は結晶が割れやすい点、華館の防御upは耐久に有用なことも考えると、本当に好みって感じだと思う。あと、赤角は他の武器に比べると華館が若干強めだった(防御参照のせい?)