名無しの旅人
2022/06/12 (日) 19:56:37
41121@f70e9
お試しでオラオラブンブンやるの楽しいけど鍾離アルベドがいないのに次の復刻で一斗取るのは流石にまずいかな?彼らの有無であんまりにも差があるようならやめておこうと思ってるのだけれど
通報 ...
まず先生・アルベドよりゴローの有無が大きいけど、あと一枠ってなった時に正直どっちかは欲しいね まぁ岩主人公とか凝光で何とかならん事もないけど・・・
ゴローはどうせ一緒にPUされるだろうしすでに一凸はあるからそこは大丈夫だと思う。無ルベト無鍾離でやりたいなら流石に餅武器までは取らないときつそうかな?
横からだけど、結局のところ爆発して重撃ブンブンが全てだから、本人1凸ぐらいは前提にしないと実性能以上に使ってて楽しくない気はする
キャラとして好きなら引いたほうがいいと思う、性能面は正直どうにでもなる。そのうちアルベド鍾離を復刻で引きゃいいし。
一斗は岩パが代名詞になってるから誤解しやすいけど、実は岩染めが必要になってくるのはゴローの方で一斗自身は別に岩染め必須ではないよ。一斗岩主人公+他元素2体みたいな編成でもチャージ効率130%あればローテ毎に爆発回せるしね。ちなみにコレは敵からの粒子や西風持ちは考慮してないから実戦ならもっと要求値は低い。
ゴロベドと組むと強いのは確かだけど、あくまでゴロー側から見た場合にバフを掛けられる対象が2人(メインキャラ+アルベド)になるからパーティの総火力が上がるって話で、一斗やノエル、アルベド側から見るとただのバフに過ぎないんで別にそこまで岩パに拘る必要はない(ピン差しでも強い)んだよね。