名無しの旅人
2021/09/10 (金) 16:53:42
89319@15542
雷電将軍目当てで初めて、その時ジンもすり抜けた初心者なのですが、現在片手剣枠を無凸ジンと1凸ベネットの2人を使っていて、1本だけある祭礼剣をジンからベネットに渡す場合、残りの星4片手剣が匣中、笛剣、斬岩の3つになるのですが、ジンの場合どれが良いのでしょうか。それとも祭礼を渡さない方が良いのでしょうか。
通報 ...
回復重視なら笛剣。通常も振るなら斬岩ってとこでしょうか。匣中はちょっと汎用性に欠けると思います。
うちだったら…ジン団長に匣中か笛かといったところですね。どちらも武器ステータスが同じ攻撃力で、パッシブが違うのみ。ジン団長は育てれば育てるほどに通常攻撃・重撃を振る場面が減るので攻撃力=スキル・爆発威力+治癒力が欲しいところ。斬岩の物理バフやパッシブは活用しづらいです。
ベネットと同じPTなら匣中のパッシブが発動する場面もあるかもしれませんし、笛のパッシブの発動機会はどのPTでもある点がちょっとだけ優れてるかもしれません。が、どちらも同じステータスである以上ジン団長の運用上において大差ないように思います。(将来性の話では、どちらも持ちたいキャラが少なく、匣中はとくに汎用性が低い)祭礼をベネットに渡す場合はチャージを盛ってあげるとより活躍してくれると思います。