名無しの旅人
2021/09/05 (日) 22:47:50
2af19@0fb64
ジンベネット裟羅雷電でPT組もうと思ってるんだけど、流石にチャージ武器持たせるかチャージ時計付けるかしないと爆発回らないよね…結緑持たせた今のジンが爆発で5万とか出すから火力も捨て難いんだけど。同じようなPT組んでる人いたら武器どうしてるか聞きたい
通報 ...
別にチャージ武器無しでも余裕で回るぞ。ジン袈羅将軍エンヒで組んでるけど爆発撃てなくて困る場面は大体CD上がってないからでチャージ不足でって場面はない
実際ジンの順番になっても全然溜まってないから質問してみたんだけれど…具体的にどんな順番でキャラ回してる?チャージ効率盛らないでも20秒周期で回るならぜひ教えてほしい
子木とは別人だけど、粒子の回収を同元素ですること、雷電のチャージをしっかり盛ること、を意識できてないと普通に回らなくなるよ。あと、敵を一太刀で倒してしまう時とか貯まらない例外事例はある。
やっぱりチャージ武器じゃないとコンボルートから外れた事しないと溜まりきらない感じかな。天空持たせることにします丁寧にありがとう
ジンの爆発直前にスキル撃って風粒子をジンで(元素爆発カットイン中に)、ベネットも爆発直前にスキル撃って炎粒子をベネットで回収、余裕があれば九条のスキルを重撃で発動させて雷粒子を雷電で受け取るっていう動作をすると回ると思う。スキル後すぐチェンジとかすると生成粒子が効率よく吸収できない。
あと、当たり前だけど爆発一発で終わる雑魚にまで爆発回しとかやってたら何やってもエネルギーは足りないからある程度の節約はいるとは思う
丁寧にありがとう。何度かエンシェントヴィシャップ相手に試し切りしてみてるけどやっぱりチャージ効率100%のジンだとループはできないかなと思う。雷電スキル→ジンスキル爆発→ベネットスキル爆発→裟羅スキル重撃爆発→雷電爆発の流れでやっているけど、雷電の爆発終わってジンに切り替えても8割くらいしか溜まってない。やっているうちにこのPT自体あまり噛み合わせが良くないなと感じてきたからもう少し編成を練ってみることにするよ
爆発してからスキル撃とうぜ。粒子もったいなさすぎる
何が勿体無いのか全く分からないけど…粒子精製から回収まで時間差あるのを知らないのかな
スキルで出た粒子が回収されるまで間があるキャラはスキル→爆発でもきっちり回収できるからやってみるといいよ