名無しの旅人
2021/08/20 (金) 13:27:40
dbac7@f30be
サポ運用で天目影打使ってる人いませんか?
いま西風剣を使ってるんですが、天目影打に替えるとゲージ溜めをかなり意識して運用しなければ元素チャージ効率が逆に落ちてしまいそうな気がして、タスク量に見合うだけの実用性があるのか?と作るのを躊躇っちゃってます
通報 ...
完凸影打くんはリターンも大きくてマジで優秀、時計も攻撃で問題ないですね ただ西風と違ってチーム全体に対する粒子サポにはならないし、凸が進んでなければそこまでかなぁという印象ですね
なるほどーやはり使うなら完凸ですか。実戦だとゲージが3溜まる前に1~2で使っちゃうことも多いのではと思うんですが、完凸ならそういう雑な運用でも西風よりは爆発回せる感じなんでしょうか?
完凸利用してますが、スキル3回で36+ジン自前16で52。スキル1回の回復量が素で9回復なのでチャージを盛らずとも20秒毎のループもほぼ可能です。無凸だと34でチャージ170は盛らないと爆発が回せないのでその場合は西風の方が全体のチャージ効率も上がるので作る必要性は上の方の言われる通り薄いと思います。ただ原型が3個以上(大変)余ってるようなら作る価値は十分にあるといえます
そーいえば天目影打の欠点として、一回目の元素チャージにはまったく恩恵がないことよね。元素爆発がトリガーである以上。ジン団長は粒子稼ぎやすい方だからまだいいけれど。