名無しの旅人
2021/08/11 (水) 17:42:18
e1373@78e82
マルチ秘境にてスキルで味方を吹っ飛ばしてるように見えることがあるんだけど、
もしかして秘境のみ吹っ飛ばし判定味方にもあるの?
通報 ...
多分そう見えてるだけ。マルチだと他のキャラが地面に埋まってたり頭上に乗ってたりするからね
スキル撃つと敵を挟んで向かいにいる味方が攻撃も受けてないのに吹っ飛ぶ光景をよく見るから吹っ飛び判定のせいだと思ってたんだけどやっぱりラグとかのせいなのかな。もしくは自分のクライアントでだけ判定があって実際スキルで吹っ飛んでるけどそう見えてるのは自分だけとか
前にジンスキル打って間違えて吹っ飛ばしちゃって、即「すいません!!」って謝ったら吹っ飛ばした相手が大丈夫ですよ~って言ってたから相手方からも見えるもんだと思ってた…あれは何に対する大丈夫だったんだ
スクロースの小ネタと同じような現象でしょうか。
今できるか知らないけど、凝光のスキルをネット代わりに、クレーをボール代わりにして、2人のジンさんが打ち合ってる動画があったなぁ。モンド広場&凝光視点(=他の人にも反映)で撮影されてた
それはβ版の時の動画でリリース版以降は出来ないけど、ワープした直後には味方吹っ飛ばしができるとかなんとか
他人のジン団長から吹き飛ばされたような現象を初めて確認。タイミングによっては当たり判定が復活してる?