名無しの旅人
2022/06/08 (水) 02:03:44
36c09@a1670
廉価版魈ジオで魈は和璞鳶、先生に西風旧貴族、アルベドの代わりに火力型岩蛍(アルベドいない限り抜きたくない)で現状やってるんですが、団長は火力型にしてサブDPS構成に寄せつつ西風剣持たせてチャージ補助にする感じでいいんですかね?
通報 ...
正直アルベド居ないなら無理に岩2に寄せる必要はない(アルベドは控えから粒子と追撃が出せるのが強みなのであってダメバフ豊富な魈は岩共鳴の恩恵が薄い)と思うけど、魈爆発の合間に先生シールド&ジン回復→主人公スキル爆発→魈爆発って流れなんだよね?それならチャージ多めの海染西風で良いと思う。
海染だと魈のジャンプで判定外に出ちゃわないです?
誤送信したので続きを。それと、岩共鳴の件の解説ありがとうございました。炎共鳴の方が火力出るなあとは思ってましたけど、岩共鳴ではなくアルベドが強いってことだったのですね…
岩2をねじ込んでる理由は、もう一つの編成にウェンティ版国際綾人を使ってて魈のパーティにベネシャンを入れにくい&チャージが絶望的にたらなくて風2にするしかなく、さらに鍾離先生が必須枠であるが故に岩元素共鳴だけでも発動させたかったって感じでした。
岩旅人抜きたくないなら無理に抜かなくてもいいと思うけど海染西風になりそうだね風貴族とか絶縁4って方法もあるんだぜ海染より弱いけど…海染の判定は全力ジャンプしなければ外れないはず(高空判定でも当たる時は当たるらしい)。仮に抜くならその枠に入るのは凝光(爆発アタッカー)かフィッシュルかな
旧貴族4ってわけでも4凸ってわけでもないならCT毎ってほどまでチャージ積まなくてもいいんじゃないかな
色々考え直してみたら千岩4鍾離+旧貴族4ジンとかいう攻撃超強化構成もアリじゃない…?となって悩み中です…
海染はひとまずメインステだけでも
七七ちゃんから奪って揃えてみました。色々な型をためしてみますね普通に強いパーティ組むなら、岩主抜いてベネット入れたらって感じ
団長は何持たせても強いから何でもいいよ。自分はそれなりのが揃ってるのと一々付け替えるのが面倒だから風4付けっぱなし
魈ジオならしめ剣でも風剣でもシャコでもいい。今余ってる強い奴で組みやすそうな奴持たせとけ