名無しの旅人
2022/04/12 (火) 00:16:57
6eac5@f8801
剣闘士2しめ縄2が一覧にないですがどうでしょうか?剣闘士4に比べて通常攻撃の回復量が上がる・攻撃%なので通常攻撃以外にも効果がある。という利点があると思います。
通報 ...
ありじゃないかな。しめ剣や属性バフ+攻撃18%は大体のキャラクターでそこそこの性能を発揮するので該当キャラクターによほどな莫大なメリットがないと(自前でダメージバフが大量に盛れててなおかつ最適な4セット効果がない場合など)記述を割愛されることがあるらしい。
ただソロでメインアタッカーじゃないジンが表で通常攻撃を振ることはあまりないし、マルチなら物理型か翠緑4の方が恩恵が大きくて、回復特化にするなら基礎攻撃力低めの18%にこだわるより治療バフの方が欲しいから微妙な立ち位置。
霧切R5で重雲と組むメインアタッカーにしたいなら一番手かも。(長文失礼)
今書くとしたら「しめ剣」ではなく「辰砂往生録」や「来歆の余響」もいちおう書き加えとくといいかもしれませんね。しかしスゴイメリットが大きいわけでもなく、「翠緑ATK」と比べて優位性がそこまでないと思います。また、妥協である「他の厳選のあまりものの寄せ集め」としては十分選択肢にあがると思います。
木とは話がそれてしまいますが、「血染4」(ジンのダメージソースは重撃が重要ではない)や「愛少女」(治癒特化やるなら海染4で良い)絡みも今となってはオススメできないセットだと感じていますし、木主の案も含めてまた整理が必要そうですね。
コメントありがとうございます。そこそこ使えそうなのになぜ記述がないのか疑問に思っていましたが、しめ剣の汎用性が高いことと、ジンに特別強いシナジーがあるわけではないから特記するほどないということなんですね。
手数がそれなりに多いので「来歆の余響」も良さそうですね。
「翠緑ATK」は記述がありますが見落としていました。ATK18x2にするよりは風元素バフを持った方が効果がありそうですね。
汎用型の2番手としてATKx2をとりあえず書いておいてもいいかな、とは思います。ダメージ期待値的にはもちろん翠緑ATKのほうが全体的に高くなりますが。もちろんジンは特殊な事情(編成で風2人目・メイン物理がやりたいなど)がない限り風キャラである以上基本的に翠緑4が推奨されますが・・・。その上での選択肢はいちおう整理しておいてもいいですよね。