名無しの旅人
2022/04/10 (日) 19:37:35
14459@512dc
2凸の攻撃速度upって通常攻撃だけじゃないよね?通常攻撃だけなら他キャラみたいに通常攻撃速度って書くもんな
通報 ...
前にもその話題あったけど動画撮って検証した人が居て通常攻撃の速度だけという結論出てた気がする。
えぇ...通常攻撃速度って書いてあるキャラと何が違うんだろ紛らわしい
実はそこの解説がローディングtipsにあるんだ。そこで、特に記載がないものは通常攻撃のみに有効、と書かれてる。まぁ実際紛らわしいから、新しいキャラでは「通常攻撃速度」って書いてるんだろうねw
爆発カットインは速くなるけどこれはどっち依存なんだろう 移動速度かな?
カットイン早くなるのはコマ(フレーム)数調べたとか?>> 937で変わってなかったって出てたけど。通常→爆発→通常とかだと通常攻撃の前後ディレイが変化した結果速くなったように感じる事はあると思うけど、カットインそのものの速度が変わるんだとかなり違う筈。
それは納得した。ただなんか違和感があると思ってるのはカットインの総時間じゃなくてカットイン入ってるキャラクターがカットイン内で動いてる速度。氷付着でカットインの映像途中でカットイン終わったりする気がしてるから逆も然りだと思う
ジンの2凸効果受けると八重のスキル設置も若干早くなってる気がするんだよね
まぁ、通常攻撃の速度は体感出来るレベルだけど、それ以外は上がったかもしれないレベルなんで、実際に上がるのは通常攻撃速度と移動速度のみだけど、全体的に動作が速くなったように感じる。って事だと思うんだよね。動画でフレーム調べてくれた人も居るし、勘違いする人もまだ出て来るだろうから6重の説明欄に注釈入れても良い気がする。
2重です(ボソッ)