名無しの旅人
2022/08/11 (木) 03:26:52
31b54@7eef4
てか知らなかったんだけど、煙緋4凸でトーマと同等のシールド張れちゃうんだが。なんでや。一応シールド永続が狙える唯一の星4キャラという地位だけは守ってるけど。好きなキャラだけにもうちょいどうにかなんないかなあ
通報 ...
永続シールドも2凸辛炎に祭礼持たせれば可能なんや
まあ武器効果だし確率で100%はねらえないからそれは無し
ノエルも可能やな
どっちにしてもトーマはもうちょいなんとか
煙緋は金珀で回復もできちまうんだ。トーマ自身の性能に思うところは色々あるけど、せめて何か武器効果でチームをサポートできる槍でも実装されたらなぁとは思いますね
煙緋だとvvvapeで使う時に夜蘭の2U付着剥がした上で炎拡散用の炎付着できるんだけど、トーマではできないので炎拡散→夜蘭になって夜蘭バフは上がりきらないし翠緑デバフも短くなるしで、細かいところでも結構差がでる。色々と行き届いていない感じがすごいんだわ。
スキル→爆発の後に1発殴れば追撃で炎付着できるんじゃね?もしくは爆発→スキルの順で使っても炎付着出来るはず。
トーマのスキル+爆発+追撃全部合わせて4Uだからギリ剥せるのか?夜蘭の2Uを拡散してるなら無理だろうけど
夜蘭の2U付着(爆発発動)後はトーマの追撃発動=夜蘭の追撃発動だから追撃分がカウントできない。トーマのスキルと爆発両方使ってギリギリ剥がせるけど拡散用の炎が用意できない。行秋なら1Uなので炎付着までいけるけどそっちも射程の都合で雨すだれの剣が接触するリスクがある。
シールド永続が狙えるどころか鍾離以上にシールド更新しやすいキャラなんだから吸収量だけで煙緋と比べてもな。実質効果時間27秒のCT15秒で、HP盛らなくても鍾離と同等程度の吸収量。煙緋はHP盛ったうえでの話だろ?