名無しの旅人
2022/07/26 (火) 03:13:18
d6587@b3c4b
平蔵ドライバーで過負荷起爆役にトーマ入れるの中々面白いかも トーマの低頻度炎付与がトーマ側で起爆安定させる利点になるし、追撃の低火力も過負荷が固定値反応で気にならない その上平蔵ドライバーなら感電よりも水雷の追撃自体が主要ダメージソースになるから過負荷蒸発で元素消えるのもあまり気にならないし 問題はシールドもいかすなら必要ステ増えて厳しくなるところか
通報 ...
ちょうど同じこと考えてて、雷役を忍にすればシールド耐久値そんなに確保しなくてもいいかなと目論んでる。
忍だと平蔵よりスクロースのドライバー編成のがいいかも うちは感電役がイェラン(or行秋)とフィッシュルで忍とは比較にならないくらい追撃頻度多いから……
ヒーラー入れたい&フィールド設置系なしにして、動き回りやすくしたいんですよね(なのでベネットも見送り
忍だと近接の平蔵にマッチしてるし、感電の維持には十分かなと
うーんどうだろ 忍の付与頻度がそんなに高くない(追撃2回で1回付与)だし、下手したらトーマで反応止めちゃうかなって 後は主要火力が追撃自体のダメージだからそこ下げると全体の火力も下がっちゃうかなぁと どうしても置物いやなら北斗と金珀平蔵とか?
後は忍型ならスクロ勧めた理由としては言わずもがな熟知配布やね フィッシュルだと確実にトーマが起爆役になるけど忍だとそれが怪しいしそれなら全員かさ上げしとくに越したことは無いからね 後忍と熟知の相性がいいし
ちょっと平蔵夜蘭忍トーマで試してきましたが、確かにトーマが雷元素消しとばしてしまいますね。。。
提案してもらった、北斗&金箔平蔵・スクロとかのほうが良さそう