名無しの旅人
2021/11/04 (木) 17:21:36
5c937@d8a47
全然弱くはないし実際シールド役として活躍してもらってるんだけど、運用考えてると鍾離とか行秋って本当やべーんだなって方に思考が行ってしまう
通報 ...
4枠しかないゲームで役割圧縮できないキャラ育てる旨味少ないからな…
心海の時もそうだけど、サポーターはもう役割被りすぎて新しく育てる事を考えると評価厳しくなりがち
どうしたって複数の役割を高水準で持ってるやつが最初にPTに入ってくるからなあ。行秋は特にこれが顕著で属性、火力、ダメ半減、リチャージ能力、通常振るなら全員と相性いいとかズルすぎる。まあトーマも炎ってだけでズル共鳴使えるからサポとしてはかなり恵まれてる方ではある
それな いうてやっぱ凸前提なところのある星4だし凸性能は優秀だから本来こういうモンでしょってなる
完凸なら便利バフ詰め合わせセットみたいなキャラになるしやっぱ凸前提よね
無凸だとベネット行秋すら壊れまで行かないライン
5凸までだとシールド特化キャラでもう一声ほしいって感じだけど、完凸すれば普通に強いね、フータオとかクレーの共鳴+シールド役に丁度いい