名無しの旅人
2022/12/24 (土) 12:40:45
91199@f4276
運用と相性のいいキャラクターの記載を整理したいなと思って、砂場に「トーマ運用編集案」を載せてみました。既存の内容をベースに、特に反する内容は盛り込んでいないと思うのですがご意見等あるでしょうか?反応を待ちつつ、何もなければ2〜3日で反映させたいなと思ってます。
通報 ...
放浪者と宵宮の記述には異論ないんだけど、胡桃は現行の方が見やすいと感じたなぁ。翠力デバフもだけどダメバフの都合上無理にでも使いたい万葉をうまいこと起動できるのが胡桃行秋万葉トーマ編成だし、トーマ使うならこの編成でほぼ確じゃなかったっけ
トーマや胡桃の編成例に書いてある通り、水枠が夜蘭、風枠がスクロースでも一応代用可という感じだと思います(ダメバフは乗りませんが) 個人的には編成例に詳しく書いてあるので、相性のいいキャラクター欄の記載で行秋や万葉の画像までは出さなくていいかな…?と思って削ったんですが、その辺りどうでしょう?
編集してくれるだけでもうありがたい感じ。 胡桃編成については水については夜蘭が2凸以上でないと付着力の関係で行秋になる(ここら辺は胡桃の方でさんざん議論と検証された) 風がスクロorカズハは火力にほぼ同等かつ爆発を用いた水火ダブル拡散は難しいんでそこらの表記がまず厄介やね、まぁひとまず反映してしまっていいと思う
確かにその辺りは厄介ですね…。「相性がいいキャラクター」の記載は簡潔なものに留め、具体的な話は編成例に…というイメージだったのですが、胡桃の場合は現状のもののように「ほぼ編成が固定化される」旨は記載してよいか、と感じました。後ほど時間があるタイミングで、胡桃の記載は既存のものに寄せつつ、砂場案への更新をしてみます。