そもそも同元素のキャラに共通する要素があるという考え自体、こじつけみたいなもんだしなあ 作中ではっきりと「こういう考え/境遇の人間はこの元素の神の目が発言しやすい」と明言されている訳でもないし
通報 ...
そもそも同元素のキャラに共通する要素があるという考え自体、こじつけみたいなもんだしなあ 作中ではっきりと「こういう考え/境遇の人間はこの元素の神の目が発言しやすい」と明言されている訳でもないし
そもそもはっきりと明言されていないことを状況証拠並べてこじつけるのが考察だからなあ
うん、考察ってそういうものだってことは分かってるし、自分も考察したり、人の考察みるの好きだよ。でも考察なんて正解のないものなんだから「この考察まちがってるんじゃない?」みたいな木主の言い方が気になって・・・すまん、自分が過敏すぎたみたいだ。
木主だけど確かに私の言い方がちょっと悪くて、感情を煽るような形になってしまったかもしれない。ただ、既出の考察に対して否定的な意見を出すことができなかったとしたら、それはとても不自由だと思う。意見が分かれなければ切磋琢磨もできなくなるって言うのは伝説任務の鍾離先生の言葉だ。
自分も考察は正解が分からず、色々な意見もあるからこそ考察は面白いものだと思うし、木主さんの考察もすごく鋭くて「なるほどな〜」と感心してしまいました。相手を否定することなく、相反する意見を述べるのって難しいですよね…自分も気をつけたいと思います。