名無しの旅人
2023/04/20 (木) 20:19:19
af3f1@a11de
推しなのと手持ちのキャラがそんなにいなくて、流月持たせて血染め蒼白の物理ビルドにしてずっと使ってたんだけど、最近夜蘭やナヒーダを入手したからシールド硬めのサブアタッカーにしようかと思い始めてきた…。
千岩花海でHP(攻撃?)時計・岩ダメ杯・率冠とかだとそれっぽくなるかな?
爆発型も気になるけど強い槍ないし無凸だしで今更ビルドに迷ってる。
通報 ...
サブアタビルドでもそうそうシールド割れることないし(さすがに螺旋12層の神骸獣相手だと割られちゃうけど)HP砂/岩杯/会心冠で旧貴族4か絶縁4おすすめ。槍は西風あれば十分仕事する(爆発ポンポン撃てるようになるしPTのチャージ補助もできる)。夜蘭ナヒと組ませるなら旧貴族4の攻撃バフ腐っちゃうし絶縁かなあ。千岩2貴族2花海2あたりから好きなのを選んでもいい。自分は2凸しててシールドの硬さと攻撃バフが本人に恩恵ある千岩4にしてるからあんまり参考にならないな
まずシールドの硬さがどれくらいあれば満足できるかありあわせの聖遺物とかでいいから試してみて、そこを基準に残りを火力に振るといいと思う。私はHP時計+20%(千岩2セットとか護摩の武器効果とか)で満足したから護摩絶縁4のHP/岩ダメ/率(護摩引く前は西風千岩2旧貴族2)の爆発サブアタッカーにしてる
ありがとう!とても参考になった。最初に今の鍾離のHPがどれくらいかを伝えればよかったと反省…。恥ずかしながら今はHP2万ちょっとの西風あり護摩なしだから、千岩2旧貴族2花海2か絶縁4で時計をHPにして色々組んで試してみたいと思う