名無しの旅人
2023/02/20 (月) 08:58:51
753f4@dbd9c
有識者にお尋ねしたいんですが護摩を持たせた鍾離で背水効果を発動させ、ベネットエリアの上で爆発を打つ時、押した瞬間のHPが参照されますか?それとも着弾までに回復してしまったHPが参照されますか?
通報 ...
検証困難だったが今調べてきた。結果、乗らないのが濃厚(ただキャラチェン爆発がシビアで先に回復されてミスってる可能性もある) つまりダメージ計算は着弾時判定っぽいな、単発で旧貴族バフとか2凸シールド岩共鳴を乗せれる代わりのデメリット面か
木です。護摩の背水は回復してしまうと効果がきれてしまうんですね……自分でも検証してみたのですがベネットの回復が強くて難しかったので助かりました!検証ありがとうございます!
自分も言われてみて気になった点だったのでありがたい疑問だったと思う。 落下死>復活HP1>ベネ爆発1回回復(まだ半分超えてない)>ここで爆発>着弾までに2回目の回復でHP半分超え、の流れでそこそこ正確に検証できるはず今思いついたけど出かけるので帰ってからかな…。
自分の方でもHPをギリギリまで削って改めて検証してみました!頂いた結果通り爆発に乗ってないみたいです…。検証方法まで考えてくださりありがとうございました!