原神wiki

雑談/鍾離 / 3204

3768 コメント
views
7 フォロー
3204
名無しの旅人 2022/09/26 (月) 12:06:24 修正 0b665@ebc1c >> 3203

絶縁4で物理杯のハイブリッドをするとあんまり強くならないと思います。どれだけのサイクルで通常と爆発を回すのか分からないので、げんかるく等のサイトで比較するといいですよ。それも見つつ実戦でいけそうならそれでいいと思います。鍾離にメインアタッカーをやらせる時の選択肢である物理型鍾離は、血染蒼白に流月の針持たせて雲菫を添えるとそこそこの火力を出してくれる形です(このページの流月の針参照)。正直趣味でやるビルドなので初心者にはお勧めできないかと。鍾離が初心者にオススメされているのは、とりあえずHPを上げておけばカチカチのシールドが貼れてパーティーが死ななくなるからなので。また、メインアタッカーとメイン火力は微妙に意味が違いまして、絶縁ビルドだとスキルや爆発打って引っ込ませるサポーター兼サブアタッカー形が基本ですね。爆発が大きなダメージソースであろうと、メインアタッカー=表に出て殴り続ける役割は別のキャラ(フィッシュルやノエルなど)に任せた方がいいかもしれません。問題は絶縁と一緒に集められるしめ縄の適正キャラとしてはフィッシュルもノエルも微妙ということでしょうか…(今後を見据えて揃えるのは悪くないです)。

通報 ...