原神wiki

コメントルール改訂議論 / 121

206 コメント
views
7 フォロー
121
名無しの旅人 2023/03/30 (木) 09:32:23 修正 c4332@6f2d4 >> 79

ご回答(>> 94)いただいていたのでそれに対して返させてください。
管理場所が増えるほど管理負担が増えるという枝の内容に対して、編集報告等の管理者権限が不要な情報についても管理者直下に集約するというのは矛盾しているように感じますのでやはり全閉鎖は不要かと思いました。確認と対応が必要な情報の選別が必要になりますので負担が減ることはなさそうですし、利用者側からしても管理者対応の遅れなどのデメリットが予想できます。
匿名コミュニティでの「信頼のおけるユーザー」の判断はかなり難しいですし、そちらの維持管理も結局は管理者負担ですよね。そもそも編集者を絞るということがwikiの情報量減に繋がりそうで個人的に嫌ですが。
マルチ募集板、ハウジング板ともに今月中の利用があります。荒らしは基本的に他者の反応を求めるものだと思いますので会話が前提にない板が対象になることはないかと思います。
投稿の削除に関してはレスが付いていてもできますが、削除対象と同じID(未ログイン状態なら同回線同ブラウザ)でzawazawaで作業する必要があるはずです。どうしても無理なら管理者対応が必要だと思うので管理連絡板に報告が必要かと

通報 ...