最後に一つだけ。何やら「管理側に与する意見の持ち主は管理側かもしれない」という非常にナンセンスな話も飛び出しているのではっきり申し上げますが、管理側とは何の関係もない1ユーザーです(誤解されて管理側に迷惑がかかるのも本意ではないのでそれは伝えておきます。)。「管理側直下の掲示板以外不要。情報交換が必要ならそこで全てすればいい。」というのはあくまでも私の個人的な意見でありそれを強要する物ではありません(ですから「提案」なのです。)。当然管理側判断に従って利用するのは言うまでもない事です。そして私の意見に反して掲示板は必要だという意見が多数なのは勿論わかった上で書きましたし、その意見を読んだからといって「そういう人もいる」と受け入れはしますが私の意見がそれによって変わる事もありません。私の意見についてどうこうとこれ以上意見をぶつけるより、木の主旨である「愚痴板のルールについて」の議論に戻したらいかがでしょうか。(別で話し合った方が良いと言われたのですが、それに反して延々と話が続いているようなので。)
通報 ...