名無しの旅人
2021/12/17 (金) 14:02:03
97553@c1cb5
完凸九条を弱いって言ってる人がいるならそれは論外として、使いにくいって人はそこそこいると思う
完全に慣れだから、もし使う気あるなら文句垂れてないで慣れるまで使うべき
キャラチェンムーブが指に染み付くと特に何も考えなくてもバフ与えたいキャラに細かくバフ配れる
スキルの後退もスタミナ使わずにできる移動だと考えろ
例えば最近なら大型ハウンド消えてから現れる前にスキル後退で尻尾避けてキャラチェンしてバフ受けて殴れ
脳死ポチポチスマホゲーの興隆で死滅してるかもしれないけど、ゲーマー魂あるやつなら操作でカバーできる問題点は問題点にならないし、使ってて面白いと思えるはず
魂が足りないんだよ魂が
通報 ...
その”操作してる時間”に火力が出せないから、スナップショットサブDPSを一回の操作で全員にバフできるベネットと比較して、PT単位の火力が伸びないっていうことやで。それがいわゆる単位時間あたりの火力、DPSっていう概念や。一人にしかバフ掛けられないから、必然的にサブDPSに頼れない、だから1人でガッツリ火力出せる雷電2凸~ぐらいでしか使えないという編成の制約も生まれるわけで。つまり雷サポというより雷電2凸以上用のサポなんよね、現状の九条。もちろんその場合はめちゃくちゃ強いんだけど。
簡単にいうと、スナップショットサブDPSx2+メインDPSを入れた場合、ベネットは1秒で全員のダメージ1.5倍・10秒攻撃だとPT火力は1.5倍/10→11秒で1.5/1.1で1.36倍になる。九条だと3秒で全員のダメージ1.5倍(実際はベネットよりやや低いけど)だから、1.5倍/10→13秒で1.5/1.3で1.15倍になって、それじゃあ九条入れるよりもうひとりサブDPS入れるほうが良いよね、ってなる。
大前提として完凸で雷電と合わせたら強いのは認めてる。
それでも操作感が悪いのと5凸以下で裟羅独自の役割を持てないから散々言われてるんだよ。
根性論で操作性の悪さを否定するのはナンセンス。
謎の命令形+上から目線。これだけならまだ横柄だけど助言部分はまぁ、程度で許せる。けど最後の2行のせいで完全に他人を不愉快にさせることに魂を捧げている。結果、木の言葉がなんにも刺さらない。
そもそも使う気ないし文句しか言わないでしょ君
なにが許せるだよw
刺さる言葉がもらえれば使う気になりますって方が余程横柄で何様だよw
バッファーにテクニカルな動作なんか求めてないんだよね。ボタン1回ポチるだけでバフかけられた方が楽でいいでしょ。どんなゲームでもやり込み勢なんて1割もいないし、ましてや新規で使う人からすれば面倒くさくていいやってなるでしょ…そもそも原神はキャラゲーでアクション要素はオマケじゃん
そう思う人には向かないキャラだから使うの諦めたらいいよ
ID変わってるけど上の方の木で大暴れしてる人と同じ文体やん。一度頭を冷やした方が良い。
知らねーよw