名無しの旅人
2024/05/30 (木) 22:17:29
abff6@0183e
激化刻晴ptの刻晴フィッシュル以外の2枠、ナヒーダ綺良々にするのと綺良々万葉にするのどっちがいいかな?要はナヒーダが裏から出す火力と万葉のバフデバフで上がる火力どっちが高いんだって話になると思うけどどうなんだろう
通報 ...
集敵が偉いしナヒの火力は20%も無いことが多いから流石に万葉だと思う。フィッシュルと刻晴両方強化できるし
カズハキララのパーティ、バランスよくておすすめです
意外と万葉入りの方がおすすめされてるな。正直自分ではナヒーダ入りの前者のが良いかなと思ってたんよね。ナヒーダの裏火力+爆発の熟知バフ+ナヒ綺良々の草共鳴とか諸々含めると万葉バフにも劣らない火力増強になるんじゃないかなーと。ナヒスキルも集団に強いし。これは迷うな…
超激化においては断罪の雷影の発生頻度がやばいからな……。ナヒーダが2凸してると防御ダウン入るから本人火力と合わせるといい感じになるんだけど
上葉の言う通り、ナヒは2凸の防御ダウン込みだと良いセン行くんだけど、まぁそのくらい万葉バフ&翠緑デバフが強烈ってことなんよね。あとは、激化は熟知ばっか上げても火力伸びにくいとか、wave数が多いとナヒ印付け直すのに手間かかるとかってのもあるかも
千岩ナヒなら綺良々のシールドを補強できるし無いよりマシな攻撃力バフも撒ける
熟知染め千岩はあまり汎用性が無いから厳選の手間に見合うのか非常に怪しいけど
激化刻晴のDPSの半分強を占めるフィッシュルが裏にいるせいで、ナヒーダ爆発のバフを受けられないのもあるしな。激化刻晴最強パーティ(刻晴フィッシュル万葉ナヒーダ)に入ってるナヒーダはサブDPSとしての色が強くてあまりバッファーって感じではない
なるほど、1番火力出してるフィッシュルにナヒーダバフ乗らないか。言われてみれば確かにそうだな… 激化だと熟知の恩恵あるのが激化ボーナスの部分だけでそんなに大きくないのも見落としてた。色々な意見サンクス。万葉入りを使おうと思う
火力重視なら綺良々抜き万葉ナヒーダだけど、ある程度防御面(シールドや中断耐性・回復)確保しながら火力も出すってなると割と好みなとこあると思う。居るならナヒ鍾離か万葉白朮辺りが火力・防御面共に安定感あるし。どうしても綺良々は固定って話だと万葉綺良々だと被弾時のリカバリーが効かないから、火力多少落として防御面高めるなら金珀千岩持たせたナヒーダって手もあるしね。ナヒーダ2凸なら防御ダウンが強いからバカにならないし。
鍾離、白朮両方未所持なんで耐久任せるとしたら綺良々なんだよね。まあナヒ万葉が火力最強なのは間違いないけど、流石に耐久面に不安がありすぎるかなと。金珀ナヒに耐久全投げするのもちょっと不安だし…
綺良々の爆発やスキルで原激化を切らさないように気を付ければ、万葉綺良々でも大丈夫だと思う。超激化ならナヒ側火力は比率が低めだから、その場合は金珀でも問題ないよ
万葉綺良々だと耐久面が綺良々のシールド頼りになるのと、万葉ナヒーダだとナヒーダの金珀だけになる上に中断耐性もなくなるから、火力を取るか耐久性を取るかだよねって話よ。まぁ、回復はともかく中断耐性は火力面にも影響してくるから出来れば欲しい。