名無しの旅人
2024/01/15 (月) 17:35:04
de14a@73a0c
始めて1ヶ月くらいの者です。雷電将軍の副産物ですり抜けたんですが、魔神任務や探索編成で激化ptのフィッシュルがいません…。代用としての刻晴と将軍のWメインの激化編成ってありですか?(将軍のスキルを付着に使う感じで)
通報 ...
TA形式の螺旋みたいな効率が重視されるシチュエーションでなければ好きな(手持ちにいる)キャラ組み合わせて使って大丈夫ですよ。ただ、フィッシュルは今月のショップで月替わりのスターライト交換対象にいるはずなので、スターライトが余ってるなら交換するのがおすすめです
念の為の確認ですが、刻晴とフィッシュルがいると激化が起こるわけでも、刻晴と雷電将軍がいると激化が起こるわけでもないのはご理解されてますかね?刻晴と雷電将軍を同時に採用して激化で戦っていくってことは残りの2枠は「草草or草雷or草風or草岩or草氷」のいずれかです。要は草が最低一人は必要で、水と炎がご法度。んなことわかってるわってことでしたらごめんなさいね。
スターライト足りないのでフィッシュル交換はダメでした…。元素反応については草主人公を起点にするつもりです
あと刻晴でダメージを出すのに一番重要なのはスタミナ上限だったりするので、まだMAX(240)いってないなら早めに神の瞳集めよう
基本的にフィールドとストーリーはちゃんと育てたキャラ(世界ランクが8の時に本人レベル80、聖遺物レベル20、天賦6、武器レベル80辺りが目安でそこから他キャラを育てたりメインのキャラをもっと強くしたり)と回復キャラが居ればクリアは出来るので、他の人のアドバイス見ながら好きなキャラを存分に使ってあげて。
雷電自体は強いんだけど激化パにおいてはそこまでって感じ。キャラの選択肢が少ないということなら刻晴草主人公コレイ+α(激化の邪魔をし難い元素、出来ればヒーラーやシールド)で良いと思うよ。なんならバーバラ入れてハイブリッドでも良い(バーバラは付着頻度が低いから激化の邪魔になり難い)。コレイもバーバラもストーリーを進めれば入手可能で、爆発溜まってなくてスキル撃つだけでもお仕事出来るので結構オススメ。フィッシュルは「激化刻晴等の元素反応の頻度が高い雷元素アタッカーが激化する度にオズが断罪を飛ばして激化するから強い」のであって「フィッシュルが居るから刻晴が強くなるわけではない」んだよね。どちらかというとフィッシュルを強く使うために刻晴が必要というか…