名無しの旅人
2023/09/14 (木) 08:22:06
f6a68@5bcc4
なんかイデオロギーと言うには大層過ぎるんだけど「安心して厳選してほしい。」とかそういう箇所から押し付けがましさを感じてしまう。
雷ダメージバフと元素反応ダメージを上げつつ、スキルCTの減少によりダメージ密度の上昇や元素反応回数を増やすことができる。
雷付与が途切れなくなる or 雷型でも暴雷連斬を起こす余力が生まれたり、重撃ループがスキルに置き換わることによって実質的なスタミナ消費の緩和がされる。
程度まで減らしてもいいですかね、少なくともver1.2の記述は消したい
通報 ...
確かに折りたたみ部分の記述は古すぎていらないかな。
それ以外は今のままで問題ないと思うけど、記述を変えたいなら聖遺物全体でやって欲しいかな。そこだけ淡々と記述されるのは変だし。
使い回しのきき易さとか厳選のし易さとか秘境の難易度とかはキャラ考察にまったくもって不要だと思うので是非。その秘境がどんな場所なのかは聖遺物に興味をもった先でいい。
取り敢えず怒り、金メッキ、雷撃ちに関して削った。
別に使い回しやら厳選に関して触れるのは俺個人はどうとも思わないけど、個人の日記感があまりに強すぎると感じていた。
逆飛び4としめ縄4はどう考えても激化向けではない(使えなくはないけど純雷向けだよね)のでどうするか考えよう。
雷怒については全面的に同意してたけど、この木の流れで一切名前が出てなかった部分まで急に削ったのは何故?内容の良し悪し以前の話で、ちょっと突飛じゃない?
>> 5035で変えるなら全体変えた方が変にならないって話が出たからじゃないかな。別に違和感無いし今の内容で良いと思うよ。
5035氏の「記述を変えたいなら聖遺物全体でやって欲しいかな。」を受けてのもの。
金メッキに関しては聖遺物>激化型というインデントに従属しているのに「激化型での…」というのはトートロジーだと思った。
雷撃ちに関してはそもそもフィッシュルが雑厳選でも劇団4じゃん、って言う向こうのページの雰囲気も踏まえて削るとすると「一方、」で対比されている部分(ネガ)に関して、文章が長ければそれだけ心理的に「強いネガなのでは」と思わせるからそれを踏まえて具体例などを消してシンプル化した。
俺としては突飛だとは思ってもなかったんだけど、5045氏としては「怒り4に関してのみで一旦議論を進めて、それ以外はその後」って感じで進行したいと読み取っていいんかな?
「具体的にこのくらいまで削る」っていう指標が最初の雷怒以外で無かったから、「別にあってもよかった、もっと言うと必要だった情報まで独断で消してしまってないか?」と感じたのを突飛と書いた。けど、その後すぐ「もし本当に必要な情報なら後々の議論で復活するか…」と考え直したし、復活を考慮するならなおさら一度シンプルにしてもらった方が良いなとも思った。突っかかって申し訳ない、修正ありがとう。
気にすることでも謝ることでもない。wikiの流動性から同じように感じてるし。返信ありがとう。