名無しの旅人
2023/09/03 (日) 07:21:46
b055a@0c7bd
まだ紀行30行ってないから狼牙交換出来てないけど、実際のところ刻晴との相性ってどんな感じ?田中精練5より強かったりします??
通報 ...
狼牙精錬5ならダメバフ大差ないから通常重撃の使用率と会心率-攻撃力のステータスバランスよくなる方選べばいいんじゃね?って言う感じな気がする。黒剣田中どっちが良いの話と変わらんと思ってる。
さすがに星4精錬1紀行だとおまけ効果量的に既存精錬5のが良いに決まってるし、純アタッカー片手剣ならどのキャラでも黒剣天目田中西風祭礼精錬5で良いじゃんってなっちゃう。他に欲しい紀行無いからとりあえず狼牙精錬5にするつもりだし、自分は半年後に考えるかな。(田中で激化刻晴の雷付着安定してるの?ってのは散々言われてるから省略。)
田中精錬5と比べると流石に最大火力は下がるけど、遺物の都合上会心が出やすくなって安定するのと、雷下地をそこまで気にしなくてもいいので使いやすいなぁという印象です。特に複数戦は恩恵感じたかなぁ。
爆発スキルは狼牙上、通常重撃は田中が上だから重撃何回繰り出すかって所だけど、下地が何であろうと武器効果発揮するから、フィールドで好きなキャラを詰め込んで相手を選ばず戦える快適さは圧倒的だと思う。螺旋で戦い方と相手を選ぶなら5凸比較でもそれほど変わらなさそう
雷怒4で激化運用してるとスキル回しが良くなる分で通常攻撃の頻度が減るから非常に相性がいい。無凸でも4%しかダメージバフが変わらない一方で会心率が爆上がりするから、雷下地を考えて編成縛られるのも考慮すると、意地でも刻晴で最大ダメージレースしたい場合以外では5凸でも田中選ぶ理由はほぼないかな
結構良いよ。雷怒り4セットならなおさら。gcsimで田中R5と比べてみたけどR1でも2%ほど、R5なら5%ちょいは強くなるみたい。もちろん霧切とか盤岩があるならそっちのがいいけどなくて強く使いたいなら良いと思うよ。汎用性もかなり高いし。