名無しの旅人
2023/05/24 (水) 16:20:44
ec618@fac6c
手持ちの激化、超開花パ組めるキャラが 配膳、ナヒ、オズ、刻晴、白朮、北斗、忍、行秋、夜蘭、九条、ヨォーヨ、コレイなのですが、ここから2パーティ組むとしたら(できれば激化超開花1パずつ)どの組み合わせがオヌヌメですか?
通報 ...
今の所、(超開花)配膳行秋夜蘭忍 (激化)刻晴オズナヒ白朮 で考えてます
その構成がベストに近いと思う。
アルハイゼン側に草が足りない気もするが刻晴側もいじりにくいから仕方ないかな
アルハイゼンなら行秋夜蘭2人相手でも草付着問題無いけど、爆発が溜まるかどうかが不安要素か。
爆発が回らないと感じたら行秋か夜蘭どちらかをヨォーヨか草主人公に変えると良いかもね。
アルハイゼンは爆発切らなくても12秒間は草付着できるので、爆発は2ローテに一回でいいかなとは思っています
行秋完凸だったり夜蘭2凸なら片方だけでも良いかなって気がしないでもないけど、中断耐性を考えると行秋は必須なんで、行秋完凸なら夜蘭を北斗に変えるぐらいで良いと思う。自分は一時期それで使ってたけど北斗の追撃は核に当たらないから忍側の超開花の邪魔をしないし、雷2枚だからタイミングが噛み合えば草激化も継続出来るし、シールド貼ってる時と同じぐらいカッチカチになるから安定感凄かったよ。ただ北斗のチャージが結構キツイんで西風大剣は必須な感じ。
行秋5凸です(泣)
行秋完凸したら北斗も試してみます
ここまででオズへのツッコミ0
フィッシュルの方がオプションパーツだから