名無しの旅人
2023/05/02 (火) 22:09:28
55154@57b45
刻晴フィッシュル万葉白朮で螺旋上下回してみたけど、PTに必要なものが一式揃ってるし火力も高いから悪くない。けどナヒーダ鍾離に対して明らかに優先するかと言われると、まあ螺旋のメンツを融通しやすくなったなって感じ
通報 ...
ナヒーダだと雷拡散たまに邪魔するのが気になるわ ヨーヨーにしてたけど白朮どうなのかな
白朮の方がヨォーヨよりも裏からの草付着間隔がやや短いのと、定期間隔だけじゃなくシールドが割れた時でもICDなしで草付着してるっぽいから、たまに万葉に変えたタイミングで雷が剥がれることはあったかな。けど気を付けてれば気にならない程度でナヒーダよりは拡散しやすい
結構使ったけど確かになんも考えずに使うと邪魔するときあるね ただナヒーダに比べれば気を付ければ回避できる範囲だしごり押ししやすくなるしで相性はいいね
今だと本当にナヒーダ引っ張りだこだから他に融通できるというだけでも価値はあると思う。やってみた感覚では今回の螺旋の前半みたいに敵が単体(少数)なら拡散とか考えなくていいナヒーダ・鍾離の方が楽だった。反面後半みたいに敵が多いと出しにくいところがあったところに白朮のおかげでフィッシュルを採用出来てかなり攻撃的にできるし万葉のおかげで対複数にも対応できるからどこにでも本当に出しやすくなるという点で価値は大きいと思う。なにより万葉がいると刻晴で殴っても火力が出るから使ってて気持ちいいし。拡散に関しては万葉で拡散してから白朮を出すか刻晴でしっかり殴ってからなら全く問題なかったからちょっとローテ入れ替えるだけで十分だと思う。