名無しの旅人
2023/05/02 (火) 10:42:13
060ae@89e3c
ナヒーダ万葉フィッシュルと組んで雷怒田中剣で使っているのですが、ナヒーダの付着力に負けて拡散ミスしたり田中が発動していないなら白朮先生に変えたほうが安定するのかなぁ?拡散はまだしも田中が発動できているかはなかなか判断しにくいですが...
通報 ...
白ぽのバフ効果がどの程度なのかにもよりますね。
田中の発動という意味では、草付着増えるので逆に不安定になると思います。
優秀な候補に入ると期待してます
バフ量は気になりますねぇ。ナヒーダの爆発がメインダメのフィッシュルに乗らないのがもやもやしていたので、白朮が噛み合うかどうか。爆発が重そうなので短めの出場サイクルについていけるかもネックですが、好相性だと嬉しいですね!
フィッシュル重撃万葉ナヒオズ刻晴殴りで始めると最初の拡散安定するよ。あとはオズを切らさなければ雷下地を維持できるはず。とはいえ、守りの薄い編成で草付着はそこそこでいいから、自分も白朮先生には期待してる
ありがとうございます!その場合万葉は爆発を一巡目、二巡目はスキルで回す感じですかね。ナヒーダの金箔だけだと不安なので、先生で安定感を出したい次第です。
拡散と守りを兼ね備えたジン早柚…。田中のダメバフに拘らずに別の武器持たせたほうがいい場合もある。例えば鉄蜂。もし持ってれば特別相性が良くない天空、風鷹、斬山とかでも上回る可能性あるのでは。雷側の誰か(忍がドリー)に回復任せてスクロースで熟知バフする手もある。
風ヒーラーは盲点でした。ダメバフ不足気味、という意識があって万葉を抜く択を考えていませんでした。武器周りもう少し精査してみた方が良さそうですね。
万葉の枠を白辰リサにすることもおすすめだぞ!支援する数値では敵わないけど元素爆発で防御ダウン、超激化で白辰効果の雷草バフだから付与順序に気を配る必要がない上にナヒーダまでバフが及ぶんだ!それに爆発は付着頻度も高めに設定されてるから田中の効果も安定して発動!80族とはいえ刻晴フィッシュルが粒子ドバドバ吐いてくれる上に白辰がチャージ武器だから回転率も良好!初期メンが活躍するとこ、見てみませんか?