名無しの旅人
2022/11/23 (水) 20:40:40
e6ab6@72958
以前刻晴/砂場の案を挙げたものなんだけどPC逝ったのでパーツ届くまでの間詳細のブラッシュアップができない……。大元の型の分類とかは一応意見吸い上げながら行ったので、それぞれの型と相性の良いキャラ誰か編集してくれないかな? 長いとダレると思うので1つの型に最大5キャラ、2〜4行程度がいいかなと思います
通報 ...
超激化型については完全にチーム編成ページに丸投げしちゃっていいと思う。自分も一枚嚙んでるけどあそこめっちゃ充実してるし。雷型はさらにドライバー系とハイパーキャリーに分けちゃって、ハイパーキャリーで万葉沙羅、ドライバーで夜蘭行秋+汎用のベネットかなあ。物理型と元素付与はやったことがないのでわからん。
あとスクロースも汎用性高いかも
俺も同じこと考えた。武器や聖遺物に関してはこっちで扱うべき話題だからincludexしながら末尾の方で書くか、今ある武器の欄に誘導するかになるかな。物理だとロサリアが1強で、モナウェンティ鍾離ディオナが続くイメージ。炎晴/氷晴に関してはもう聖遺物欄に丸投げでいい気がする。
ちょっと木主の案とは変わってしまうんだけど、既存のレイアウトに近いものをブラッシュアップして砂場に書いてみました。併せて比較検討してもらえると助かります。砂場/刻晴