名無しの旅人
2022/11/15 (火) 18:09:42
db995@40aca
霧切怒り4でナヒーダやフィッシュルと組むと爆発CT中にチャージ貯まりやすいのが気になるんですが、そのあたり差し置いても磐岩より霧切の方が火力は出しやすいのでしょうか?どっち持たせるか中々定まらず...
通報 ...
霧切のほうがダメージ出るけど激化なら磐岩の会心率が優秀なおかげであんま差はないらしい KQM鵜呑みにするなら差は2%しかないらしいから好きなほうでいいと思う
聖遺物が神厳選になるほど霧切が有利になりそうだけど、スコア100位なら上の人の感じじゃないかな?
激化って会心ダメ乗るけど、激化起こした攻撃が非会心だと意味ないから弊ワットは激化運用の時は率重視、というか自前バフ磐岩込みで100%にしてる
ついでに皆さまどうなんか聞きたい
刻晴は超激化の発生頻度高いし、会心補正の期待値が高くなるようにすれば率偏重にする必要はないんじゃないかと思ってる。磐岩も霧切もなくて蒼古持たせてる人間の意見ですが…
弊刻晴は磐岩でダメ200と両立できたので率100にしてます…言葉足らずですいません
ptでダメバフ盛れてるなら磐岩で良いと個人的所感
激化起こした時に非会心だとダメージが出ないのは確かですが、激化で会心、激化で非会心、激化しないで会心、激化しないで非会心、すべてひっくるめた期待値は結局1:2が最も高くなるという認識です。「爆発撃って会心なら必ず1発で倒せる」という状況以外では無理に率に寄せるよりは1:2を目指したほうが良いのかなと。刻晴のように爆発をバンバン回したり怒り4でスキル連発したり重撃ループしたりで手数多いなら尚更。
ありがとうございました!霧切を信じます!