名無しの旅人
2022/11/14 (月) 09:58:05
44a37@c70f4
というかv3以前の情報なんて歴史でしかない。全体的に古くて価値の低い情報が上で、新しい情報が下に書いてあるのがナンセンスだわ。雷型とか物理型なんて激化の後に載せるか+で開いたら見れるように畳んでいいと思う。
通報 ...
今は転換期だし草は4キャラだけでしかもろくなサポーターおらんし編成の幅も限られてくるとかで、手放しで「激化使え」とはまだ言いにくいと勝手に思ってる
それぞれの型に火力以外のメリットあるしその話は草キャラが増えてきてからでええやろ
文章の位置とか数行伸びた程度でそうがっつくなよ、せっかちに見えるぞ♡
先人の積み重ねを否定する君の言葉遣いの方がナンセンスだと思うが……
それに情報の優先度を変えるだけならともかく、激化以外の選択肢をなかったことにするのは情報をまとめたページとして問題があるし、そんなのは企業攻略サイトでも見てればいいと思う。
まぁ、情報の優先順位については変えた方がいいと思う。激化が一番下なのはちょっとおかしい。
一個上の木の木主で1.2の頃から編集してるけど、俺の書いた箇所が現状にそぐわないなら早く修正してほしいけどなあ あと激化と雷分けてんのおかしいみたいな話も前々から出てるし。 俺が挙げたかったのは天賦回りと聖遺物周りだからその辺は任せるよ
型に限らず上にある=推奨度高いってわけじゃなかったと思うんだが(主に編集合戦対策って聞いた)
そもそも有志wikiなんだから気に入らなきゃ自分で編集すればいいだけ。もちろんルールに則ってね。やればわかるが、編集はとにかく面倒だから触らなくて済む箇所を積極的に触ろうとは思わん。
これな。あれこれ面倒を乗り越えて1円も貰わずに編集してる人らがいるうえで更に議論やすり合わせがされてきたんだから、提案するにしても物腰や態度は大事よな。
なかったことにしろなんて書いてないのに頭に血がのぼりすぎだろう
ver3.0のときの刻晴の編集に参加した者だけど、ちょくちょく気になる所があるのは確かに分かるし、自分も激化と雷型と物理型の扱いについてはいろいろ考えた。けど、面倒くさくて諦めた。雷型って一口に言うけど、雷型の中でも激化はもちろん、過負荷、感電みたいな固定値元素反応型があったり、ベネットを使ったハイパーキャリーがあったり詳細なパーティや聖遺物ビルドはかなり入り組んでて項目毎に分けると説明しづらかった。分け方や説明に良い案があるなら、是非ご自分で修整してくださいな。
木主の言い方はあれだけど、古いままの記述を整理するという方向性自体には賛成寄り。たとえば氷付与型、綾華がいる今まだ残す意味があるのか疑問