重撃キャラって印象が根強いイメージあるけど
もう今はあんま撃たないんだよな正直
動かないデカブツやボス系統の時に使うには使うけど連打はしないし
爆発、スキルを撃って激化や断罪を誘発させたら裏に回してPT回転させる役割になった感がある。
実は激化来る前から爆発→スキル交代のサブアタ的な運用が増えてたんだけど。
最初期から使ってるから進化の軌跡を振り返るとなんか色々感慨深いわ。。。
通報 ...
重撃キャラって印象が根強いイメージあるけど
もう今はあんま撃たないんだよな正直
動かないデカブツやボス系統の時に使うには使うけど連打はしないし
爆発、スキルを撃って激化や断罪を誘発させたら裏に回してPT回転させる役割になった感がある。
実は激化来る前から爆発→スキル交代のサブアタ的な運用が増えてたんだけど。
最初期から使ってるから進化の軌跡を振り返るとなんか色々感慨深いわ。。。
誰にキャラチェンするの? 雷電とか八重とか?
流石にナヒーダ来てからはみんな6〜9割は表に出てるの刻晴やろ
いやそうでもないと思う。激化が来る前とかは編成で刻晴をメインアタッカーにする場合は徹底的に刻晴をバフって表で重撃殴らせるって感じだったが撃化とナヒ来てからは刻晴をキャリーするというよりPT単位でダメージ出してくって感じにコンセプトが変わった感あるから俺も以前よりもキャラチェン使うようになってる。フィシュル入れてたりシールドを使わない場合は特に。
運用方法がキャリーかクイックスワップかってことでしょ激化PTはどちらかというとクイックスワップに近いからPT循環させてくことになるし雑魚階層とかだと重撃なんか撃つ間も無く敵溶けるし
雷電やセノと比べると利点がいつでも交代できる、スキルで移動できる、ヒット数が多いってとこにあると思うし、俺もスキル撃って重撃1回やったらすぐ交代みたいな感じだな
>4012
基本的にはカズハかナヒーダ
ナヒーダの仕様的にも対雑魚が複数回とかの場合はスキルで草を付け直す必要性があるから。
ボス階層は敵の攻撃モーションに合わせてカズハに変えてスキル、爆発で受け流しと
雷の拡散を再点火する。
QSのコンセプトは"弱い"アクションを可能な限り切り捨てて"強い"アクションの密度を上げるようにCTを他のキャラのアクション時間を踏み倒しながらDPS上げる、って解釈してて、刻晴ですらQ>E>N1Cである点も理解してるけど、現状組み合わせるキャラがたいてい出場機会が非常に短いからな 雑魚相手ならそりゃナヒーダや万葉出る機会も増えるけどその二人ですらCT毎に撃つとむしろDPS落ちるスキルだし
初期キャラでリソース諸々もあって、物理にしろ雷にしろ通常上げとけばいい重撃ループが評価されてたのはあるよね。激化も来た今となってはわざわざ物理型にする理由は薄いし、爆発スキルで即退場でもいいし、PT次第で重撃挟んでも良いしで出し入れ自在なのは明確に強みになったと思う。